суббота, 24 декабря 2011 г.

Что такое ATC?

 АТС  (Artist Trading Card) - миниатюрные декоративные карточки, используемые как визитки, но чаще они являются предметом обмена и коллекционирования.
Для АТС существует ряд "золотых" правил или ABC for ATC:
  1. АТС должна быть размером с карту для покера, т.е. 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм). Если открытка другого размера, то она уже не может называться АТС.
  2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления. На волне всеобщей любви к АТС стали выпускаться специальные штампы с шаблонами. Впрочем, каждый волен сам решить, в каком стиле он оформит информационную сторону АТС. Вежливым будет хоть что-то написать на карточке от руки – такой персональный привет от создателя.
  3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Впрочем, это последнее правило нарушается, есть много аукционов, торгующих АТС знаменитых дизайнеров за немалые деньги.
При создании ATC могут быть использованы любые техники, стили и материалы. Обычно ATC делают целыми сериями, объединенных единой темой или приёмом.


2 комментария: