пятница, 9 декабря 2011 г.

дыроколы

Рукодельницы, расскажите, плиз, какие дыроколы у Вас ходовые.
А то хочу кроме еловой ветки еще какой-нибудь, но пока не решила что брать.
Есть варианты:
1. ангелочек (правда маленький). Всего 1.5 см.
2. деталька пазла (размер 2.5 см)
3. овал (5 см, фестончатый)
4. бабочка обычная маленькая (размер 1 см).
Вот думаю, что из этого не очень нужно будет, а определиться не могу.



4 комментария:

  1. Рада знакомству!
    По теме выскажусь. Сама скрапом занимаюсь чуть больше года. За это время с дыроколами у меня сложился следующий опыт:
    - в обязательном порядке нужен скруглитель углов. Есть устройство Round-it-all, оно режет даже пластик и картон, я на него запала, но пока у меня нет пользуюсь далпринтовским дыроколом для бумаги, картон им нельзя.
    - в обящательном порядке нужен дырик для подложек под фото, а лучще 2-3 с разными вариантами прорези (прямая, скругленная, фигурная). У меня только прямая есть пока.
    - дырокол с кругами хорошо, но у меня его нет - пользуюсь пока ножницами и купила нож Olfa для вырезания кругов, пока не пользовалась, не могу сказать о впечатлениях.
    - из бордюрных у меня кружевной от Марты Стюарт и что то типа цепочки из дешевых синих, кружевным пользуюсь часто, цепочным почти никогда. В общем-то трата денег оказалась.
    - еще есть несколько видов цветочков, покупала чтоб делать розочки из бумаги. пользую редко, а розы быстрее из пластики вылепить чем из бумаги.
    - есть дырокол со звериной лапкой, 3в 1 угловой, еще какой то угловой который типа фестончика делает в углу - не пользуюсь... купила в моменты жадности и незнания :)
    С приобретением машинки для вырубки надобность в дыроколах отпала.. хотя я наверное все же когда нить соблазнюсь на мартовские бордюрные.. хоть пару штук еще возьму разных.

    ОтветитьУдалить
  2. наверно странно, но на кучу дыроколов у меня почему-то деньги нашлись, а на машинку, даже самую плохонькую всё никак.

    ОтветитьУдалить
  3. Сосчитала свои - 9.
    Естественно, Долли Лейс от МС. Ещё хочу Scallop Dot Edger Punch - оба "нейтральные", можно использовать в любых работах. Много использую еловую веточку и листик (http://scrapshop.com.ua/index.php?productID=3253). Ну и моя радость - Бабочка Монарх от МС.
    Есть недорогие от польской фирмы Craft. Бабочка, маргаритка, дубовый листик. Тоже используются, в основном для открыток.
    Есть округлитель углов - полезная штучка. Иногда использую дырокол "круг 3 см".
    Зато дырокол "бабочка" пуш-ап (пробивает бабочку не до конца, она как бы выглядывает из листа не используется. И вот такой дырокол (http://scrapshop.com.ua/index.php?productID=3247) не пришёлся ко двору. Не знаю, что с ними делать.

    А машинки у меня и в далёкой перспективе не предвидится. Но они таких маленьких деталей (1,5 - 2 см) и не вырезают.

    ОтветитьУдалить
  4. вот маргаритку себе приобрести еще хочу (ну кроме еловой ветки. Это самая заветная мечта).
    Тот, что не ко двору пришелся, думаю можно продать или в как разбогатеешь, разыграй его в своем блоге как конфетку :))). А вообще он симпатичный. я б нашла наверно куда приткнуть.
    Мне машинка для крупных деталей нужна. Я бы сразу купила ножи, которые овалы, круги, квадраты резные вырезают.

    ОтветитьУдалить