четверг, 22 декабря 2011 г.

Фотоальбом "Наша история"

Все-таки я решилась выложить альбомчик. Вдруг кто-что подскажет пока еще не всё готово. Хотя всё, кроме двух разворотов ("Родственники" и "Внуки" уже приклеено, многое отодрать уже не получится, да и скрап-бумаги было не так уж много).
Ну ладно, хватит лирики. Давайте смотреть.
По ходу буду рассказывать.
На обложке раскрашенные акрилом чипборды (ключ и замок), настоящий кленовый лист, фото распечатанное на акварельной бумаге, пуговички, кремовая розочка, ленточка, часики.
Открываем....


На первой страничке история фамилии. Информацию взяла в интернете, распечатала на бумаге с фактурой льна светло-бежевого цвета. Также использованы люверс и чипборд-пуговичка. Края пуговички потерла наждачкой чуток и затонировала дистрессом "винтажное фото".
Развязываем тесёмочку и видим фото (фото распечатано на акварели, его взяла из книжки про станицу, в которой жили бабушка и дедушка). На фото возможно наш родственник, который переехал в станицу при  её основании.
Разворот второй:
На левой стороне фото дедушкиного двора (я фотографировала сама в режиме сепия 4 года назад) и информация о станице из словаря Ефрона и Брокгауза. Всё затонировано дистрессом, имитация машинной строчки сделана перьевой ручкой (цвет "Винтажное фото"). Немного разбрызганы чернила из мини-мистера (точнее его заменителя пустого флакона от пробника духов). Из кармашка вытаскивается тэг.
На обратной стороне фото семьи казака из этой станицы (снова взяла из исторической книги).
Следующий разворот:
Тэги держутся на пуговичках, с которых их можно снять.
Металлические элементы: у дедушки как у хозяина дома ключик, у бабушки крестик (она верующая очень была).
На тэгах с одной стороны годы жизни и имена родителей. С другой стороны одно из последних профессиональных фото - фото на паспорт при смене паспортов в 1993 году.



Всё писала от руки. Почерк у меня конечно не каллиграфический, но я старалась и выводила буковки.

Следующий разворот свадебный.
Тут свидетельство о браке, единственная фотография со свадьбы. Взяла оригинал (приклеила пока слегка).
На второй страничке копия бабушкиного свидетельства о рождении (копия копии, которая была выдана гораздо позднее).
Свидетельство о браке было сфоткано, распечатано на акварельке и затонировано по краю.
На второй страничке подложка под документ сделана над электрической плитой.




Следующий разворот:
Тэг с фотографией Александра (моего дяди) закреплен на анкерес брадсом (вот зачем он мне был нужен). На обратной стороне дата рождения дяди и чуть-чуть о его семье.

Справа мини-фотоальбом, странички можно переворачивать.

Конвертик-тэг вверху закреплен на анкере с брадсом. На нем адрес дедушкиного дома. Только внутри пока ничего не лежит, думаю что туда можно положить. Никаких копий писем к сожалению не сохранилось, хотя мама писала дедушке и он ей отвечал.


Следующий разворот "Газеты и журналы". На развороте 3 оригинала вырезок 60-70х годов. Это моя тётя собирала статьи про космонавтов Терешкову и Гагарина.
Я дополнила всё это еще двумя статьями, которые взяла с сайта старых газет.



Следующий разворот пока не готов (для понятности выкладываю фон странички который уже приклеен и фотки, которые есть). Как раз может что-нибудь посоветуете что и как разместить:


Следующий разворот "На курорте". В 1963 году мой дедушка получил путевку в Джермук (курорт в Армении). Это была его единственная поездка на отдых. Бабушка моя вообще ни разу не была на море считала это не нужным.
 Страничка "Внуки". Она пока тоже в процессе.
Вот фон и фотки. Сюда еще нужно фото моей двоюродной сестры (я что-то раньше об этом не подумала, т.к. не было плана альбома). А так пока есть только мои фотки:


Уже заметила что страничка не плотно приклеена. Пока есть возможность подправлю.

Следующий разворот о Великой Отечественной войне (мой дедушка был участником войны):
В качестве фонов "Акт о капитуляции" и ноты "День Победы". Георгиевская ленточка настоящая. Медаль из акварельной бумаги, чуть подкрашена и подмазана кракелюрным акцентом (только почему-то он у меня не потрескался, а стал гладкий как глазурь, хотя может и к лучшему):
Фото 70х годов с очередного вручения наград ветеранам войны.
Текст распечатан на принтере, снова на льняной бумаге. Информация об участии станичников в войне (взяла из книжки).

Последний разворот.
Когда мама училась в школе, она переписывалась с девочкой из Польши. Та прислала ей эти замечательные открытки.
Кстати, вот так выглядели странички внутри. Везде были веревочки, чтобы фотки за уголки держались. На остальных страничках я их отрезала.

 На правой стороне (это по совместительству и обложка) удостоились чести попасть в альбом и бабушкины курицы, а также огород с виноградом "Изабелла".
И забыла добавить, что на многих разоворотах фоны с картинками - это скрап-карты Freedecor. Очень удобно было их использовать и не нужно как-то мучить фон.

Надеюсь, что Вам понравился мой альбом. Если есть предложения по поводу незаконченных страничек или небольшого исправления текущих, то буду рада вашим комментариям.
Альбом я делала от души и посвящаю его моим бабушке и дедушке, которых уже нет на этом свете, но думаю, что они всё это видят с небес и им тоже нравится.

Спасибо за внимание!


4 комментария:

  1. очень очень красивый, прям так все подобрала хорошо. Сколько ж труда и времени надо, что б это все собрать? Скажи подробней насчет "На второй страничке подложка под документ сделана над электрической плитой." Это как?

    По поводу незаконченных страничек, подсказать не могу. Я держа в руках материалы долго думаю как сделать, а так не видя -тем более.

    ОтветитьУдалить
  2. Делаю 2 месяца уже и пока к финалу не пришла.
    Над электрической плитой - это просто. Берем обычный лист офисной бумаги, включаем электроплитку и подпаливаем бумагу. Я сначала оторвала кусочек чуть больше документа, а потом уже его над плитой грела. Только нужно следить, чтобы она не загорелась. Получаются коричневые подпалины. Это мне старый "Городок" вспомнился с Олейниковым и Стояновым, когда мужичок письмо маме написал "Пишу тебе мама с горящего танка", а потом его над электроплиткой вертел, чтобы лист подрумянился :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вик, обалденно получилось! Настолько он гармонично собран, состарен, что мне даже добавить нечего(тем более я новичок), а по незаконченным-надо фото сестры и других родственников, может у них письма или открытки остались, тогда и соберутся странички. Может если есть общее фото, на каком-нибудь празднике, в сепию перевести.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый) Столько всяких штучек!

    ОтветитьУдалить