среда, 11 октября 2017 г.

СП Scrap&Book Второй этап "Остросюжетный детектив"

Всем привет!
Спасибо за комментарии к моей работе для первого этапа. Очень приятно!
С первым этапом справились и получили задание для второго этапа.

Тема: остросюжетный детектив
Формат: размер работы не более 15*15 см
Обязательные элементы: чипборд и секретный элемент.

Примерно лет в 8-9 я хотела стать писателем. И не абы чего, а именно детективных историй. Дома у нас было много детективов и я с удовольствием их перечитывала. А вечером, гуляя с подружкой во дворе, мы находили мелкие предметы (пуговицы, автобусные билетики и пр.) и представляли себя частными детективами, расследующими очень загадочные дела. И сейчас я люблю книги, связанные с загадками, которые держат в напряжении до последних страниц. Мисс Марпл, Шерлок Холмс, Анастасия Каменская, Джеймс Бонд, Эркюль Пуаро... Именно этих персонажей я любила больше всего. Еще была детективная серия в жанре детского детектива писательницы Энид Блайтон. Одна книга из серии была у меня, ради остальных я согласилась "подтягивать" по математике троечника Сашу. Дома у них был много книг этой серии и за помощь мне их давали на пару деньков почитать. А теперь этот одноклассник работает где-то в научном центре в Подмосковье. Наверно и моя заслуга в этом есть :))))
Не обошли меня и детективы Дарьи Донцовой, отлично скрашивалось время обеденного перерыва на работе.

Конечно, самый любимый персонаж - старушка Джейн Марпл Агаты Кристи. Настоящая английская леди, очень тактичная и вежливая. Экранизаций было очень много, моя самая любимая BBC, где роль старушки играет Джоан Хиксон. Именно её в роли мисс Марпл хотела видеть сама писательница Агата Кристи.
Для данного этапа у меня открыточка. Изначально думала, что сделаю серию АТС, но после того, как я отказалась от "Момента" меня не посещают мегакреативные идеи :))))
Открытка по книге "Шутки старых дядюшек". Это небольшой рассказ, запомнившийся мне с детства. Расследуя одно дело, мисс Марпл часто вспоминает своего дядюшку, который любил шутки и розыгрыши: Помнится, мой дядя Генри послал своей любимой племяннице пятифунтовую бумажку в подарок на рождество. Он вложил ее в открытку, склеил края и написал сверху: «Прими мой привет и наилучшие пожелания. Боюсь, что в этом году ничего более существенного прислать не могу». Она, бедняга, сочла его сквалыгой и разозлилась. И бросила открытку в огонь. Вот и пришлось дядюшке потом дарить ей еще пять фунтов.
Вот и сложилась загадочно-рождественская открытка с секретом.




 Внутри текст дядюшки (в моем случае он не был искусным каллиграфом и писал как курица лапой :)))
Текст на английском как в книге. Чтобы найти данное произведение в оригинале мне пришлось постараться, т.к. на книгу распространяются авторские права и найти её в свободном доступе очень не просто.

Магнитики помогли сделать секрет. Если открыть открытку в другую сторону (взяться где слово "Found", то можно обнаружить 5 фунтов.
С фунтами у меня сложилась тоже интересная история. Когда я определилась, что буду делать, то пыталась распечатать купюру, принтер печатал все картинки, а вот деньги не хотел (боится наверно :))) Только с 10го раза у меня получилось. Когда всё было сделано, на утро я оставила съемку работы, а ночью меня вдруг осенило, что надо найти именно настоящую купюру. Обзвонив местные банки я узнала, где данная купюра есть и заслала туда своего мужа (а то чего он не помогает мне в таком замечательном конкурсе))))
К сожалению, в банке денежки не оказалось, хотя в контактном центре сказали что есть. Поэтому оставила ту, которую распечатала на принтере ))
 А на слово "FOUND" как раз указывает чипборд.




33 комментария:

  1. Вика, классная открытка!! Пост - огонь!))) Я прям посмеялась от души)) Книги Агаты Кристи тоже люблю, и тоже воспринимаю только эту мисс Марпл). Раньше этот сериал часто показывали, я любила его)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за интересное задание! очень классный проект.

      Удалить
  2. Открытка класснючая!!!!!и секрет какой интересный...молодец,Вика сыщица!!!А детективы детские я тоже эти читала..а еще из серии Черный котенок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вики - они все такие сыщицы :))) Спасибо!

      Удалить
  3. Какой оригинальный секрет! С первого раза не поймешь. Условие этапа на 150%!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оригинально придумано! Замечательная идея и открытка! К сожалению я не впечатлилась произведениями про Мисс Марпл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, разные книги на любителя ;)

      Удалить
  5. Открыточка очень оригинальная, про секретик вообще молчу, идея отличная👍

    ОтветитьУдалить
  6. С детства любила этот сериал) Мы с бабушкой всегда с нетерпением ждали очередной серии. Открытка замечательная! И секретик очень интересный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы с бабушкой про Пуаро смотрели по ночам ))

      Удалить
  7. Вика,Здорово получилось! Секрет такой надо взять на заметку. Не возражаешь?

    ОтветитьУдалить
  8. Какой необычный секретик!!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Как добрый пост,сижу улыбаюсь!Открытка замечательная!Легкая !Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Такая интересная открытка, секретик очень необычный!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, интересное решение! Заслать мужа за купюрой для открытки это мощь! 👍😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль что неудачно. Кстати, так деньги можно прятать. Вроде на виду, но никто не знает. Главное чтоб сердобольные родственники не выкинули

      Удалить
  13. Эх, жалко, фунты не настоящие, глядишь, пригодились бы на черный день и в подарок хорошо))). Открытка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Может потом и найду настоящие )

      Удалить
  14. Вот и верь этим центрам! Жаль, что купюры не было, но и так супер получилось, настоящая мини детективная история, тебе надо делать книги с секретами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Викуля! Уже задумалась об альбоме для хранения заначек :)))

      Удалить
  15. Шикарная задумка и ее реализация! А уж история про поиски настоящей купюры вообще прелесть!

    ОтветитьУдалить
  16. Интереснвя открытка! А написано просто супер, улыбалась весь пост)

    ОтветитьУдалить
  17. Викуля, какой пост :)) до сих пор улыбаюсь ). А мы во дворе с девчонками только кладики делали, помните, со стёклышками такие? :) И потом писали карту: "30 шагов на юг, там найдёшь мягкое, - к примеру, это была подушка, сушившаяся во дворе детского сада, - в мягком следующая подсказка". Ох, как было классно!
    Открытка - супер! Обыграно великолепно! Улыбаюсь, очень понравился пост и работа :).

    ОтветитьУдалить